跳到主要內容區

中華醫事科技大學學生境外實習實施要點

中華醫事科技大學學生境外實習實施要點

104.01.07  103學年度第一次校實習委員會通過
106.02.17  105學年度第一次校實習委員會通過

 

一、為培養學生國際觀,拓展國際視野,增加境外實務經驗,並使學生境外實習有所依循,根據「中華醫事科技大學學生校外實習實施辦法」,訂定「中華醫事科技大學學生境外實習實施要點」(以下簡稱本要點)。

二、本校正式學籍之在學生得配合各系(所、科)規定之實習課程與學分到海外實習。申請人須填寫「境外實習申請表」及相關文件,依境外實習作業程序申請,作業程序及申請表另訂之。

三、境外實習機構之選定得由各單位與境外合法立案機構商洽。並應辦理本校與境外實習機構簽約事宜。合約內容另訂之。

四、學生到實習機構的實習內容須與其就讀系(所、科)專長相關,申請境外實習之資格及審核標準由各系(所、科)自行訂定之。

五、各系(所、科)配合實習機構完成面試甄選後,須彙整境外實習審查名冊,提送系務會議及本校校外實習委員會備查。

六、錄取學生須注意事項:

   (一)須自行辦妥出國相關手續,始得核准赴海外實習。

   (二)須遵守本校與實習機構相關法規之規定,並由學生及家長簽具「家長同意書」、「學生切結書」。

   (三)境外實習費用,包括實習費、往返機票、交通、生活、住宿、簽證、保險等支出,由學生自行籌措或申請相關獎補助。

   (四)學生前往境外實習前,須辦妥學生海外意外保險。

   (五)經本校核准至境外實習之未役役男學生,其出境須依內政部「役男出境處理辦法」及入出境相關法令辦理。

   (六)學生應依各系(所、科)實習規定,於實習完成後統整繳交實習心得報告及成果。

七、各系(所、科)辦理學生境外實習期間,須設置境外實習輔導教師,其職責包括:

   (一)應提供學生實習機構及其所在國家相關資訊,以利輔導學生選擇實習機構及出國前的各項準備工作。

   (二)應定期透過電子郵件、視訊或其他方式,輔導學生境外生活及工作適應問題,以確實瞭解學生境外學習情況。

   (三)得視境外實習機構需要,赴海外進行輔導訪視。

八、學生因適應不良或實習表現表現不佳提前返國者,須通知實習輔導教師。各系(所、科)須召開實習委員會了解提前返國原因,得決議後續輔導及處理,並協助分發國內實習機會,在兩週內繼續參加實習,補足實習時數,否則實習成績不予核計。

九、本要點未盡事宜,悉依相關規定辦理。

十、本要點經本校實習委員會通過後,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。

中華醫事科技大學學生境外實習實施要點

瀏覽數: